Rezept Wildpastete

Diese Wildpastete sieht besonders schön aus, wenn sie mit Feldsalat mit nussigem Dressing angerichtet wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 PASTETENFORM (1 1/2 L INHALT)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Wild
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

2 TL
Steinpilzhefebrühe (Reformhaus)
1/4 TL
gemahlener Piment
8
Wacholderbeeren
1 Bund
Suppengrün
1 TL
Butterschmalz
2

Zubereitung

  1. 1.

    Das Wildfleisch, den Schweinenacken und den grünen Speck grob würfeln. Speck in einem Topf auslassen und die Fleischwürfel darin anbraten. Mit 1/2 l kaltem Wasser, den Pilzen, der Steinpilzhefebrühe, Piment und Wacholderbeeren 1 Std. köcheln lassen.

  2. 2.

    Zwischenzeitlich das Suppengrün putzen, würfeln und zum Fleisch geben. Weitere 20 Min. köcheln. Pastetenform mit Butterschmalz fetten.

  3. 3.

    Das Gekochte abkühlen lassen. Mit dem Schmorfond, der Leber und den Eiern in der Küchenmaschine portionsweise pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Form füllen und im Backofen (unten) bei 150° 50 Min. garen. Kühl gestellt 24 Std. ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Walnusskernen belegen.

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