Rezept Wildschweinbraten mit Kürbis in Burgundersauce

Ein außergewöhnliches Wildschweingericht

Wildschweinbraten mit Kürbis in Burgundersauce
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2 kg
2 Bund
Suppengrün
2 Stück
1 Bund
750 ml
Rotwein aus dem Burgund
3 EL
weißes Balsamicoessig
1 EL
Pfeffer (eingelegt)
2 Stück
1 kg
3 Stück
4 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer (Daumengroß)
1 Bund
5 EL
2 EL
Tomatenmark
1 Stück
Kürbis (kl. Hokaido-Kürbis)
Etwas
Salz und Pfeffer
1 Glas
Preisselbeeren

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in eine Schüssel oder Topf legen.
    Das Suppengrün putzen; die Zwiebel abziehen und hacken; den Thymian waschen und grob zerkleinern. Das Suppengrün, die Zwiebeln und Thymian mit dem Wein, Essig, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben und 24 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren.

  2. 2.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Marinade durch ein Sieb giessen und den Sud auffangen.

  3. 3.

    Die Schalotten fein hacken, Tomaten, Ingwer, Suppengrün und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. In einem gut erhitzen Bräter das Fleisch rundherum gut anbraten, Schalotten und Knoblauch ebenfalls mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben und anrösten.

  4. 4.

    Tomaten, Suppengrün, Rosmarin, Ingwer und die Kürbiswürfel dazugeben, alles zusammen gut würzen mit Salz und Pfeffer. Mit der Hälfte der Marinade auffüllen, aufkochen lassen und zwei Stunden köcheln lassen. Ab und zu das Fleisch übergießen.

  1. 5.

    Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die restliche Schmorflüssigkeit reduzieren und mit Preisselbeeren und etwas Chilipulver abschmecken.
    Klassisch gut passen dazu Rotkohl und Klöße.

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