Rezept Winter- Knackwurst

Eine Knackwurst zugedeckt mit Kartoffeln - damit sie im Winter nicht friert...Deftig und würzig

Winter- Knackwurst
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Stk.
Knackwürste
250 g
Kartoffeln, mehlig
2 TL
60 g
geriebener Käse, möglichst würzig, z.B. Bergkäse
1 EL
Sauerrahm od. Creme Fraîche
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln in ca. 15-20 Min. weichekochen. Schälen, zerdrücken, die Butter einrühren und danach überkühlen lassen. Die Creme Fraîche, den Käse und die Gewürze zufügen. Vorsichtig salzen und pfeffern, der Käse ist oft schon sehr würzig!
    Ofen (Oberhitze od. Grillfunktion) auf 200 °C vorheizen.

  2. 2.

    Die Würste schälen und der Länge nach halbieren.
    In eine ofenfeste Form setzen.

  3. 3.

    Die Erdäpfelmasse auf die Knackwürste streichen, soz. eine "Haube" formen und im Rohr bei 200°C ca. 10 - 15 Min. überbacken.

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