Homepage Rezepte Winter- Knackwurst

Zutaten

2 Stk. Knackwürste
250 g Kartoffeln, mehlig
2 TL Butter
60 g geriebener Käse, möglichst würzig, z.B. Bergkäse
1 EL Sauerrahm od. Creme Fraîche
Salz, Pfeffer

Rezept Winter- Knackwurst

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 2 Stk. Knackwürste
  • 250 g Kartoffeln, mehlig
  • 2 TL Butter
  • 60 g geriebener Käse, möglichst würzig, z.B. Bergkäse
  • 1 EL Sauerrahm od. Creme Fraîche
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln in ca. 15-20 Min. weichekochen. Schälen, zerdrücken, die Butter einrühren und danach überkühlen lassen. Die Creme Fraîche, den Käse und die Gewürze zufügen. Vorsichtig salzen und pfeffern, der Käse ist oft schon sehr würzig!
    Ofen (Oberhitze od. Grillfunktion) auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Würste schälen und der Länge nach halbieren.
    In eine ofenfeste Form setzen.
  3. Die Erdäpfelmasse auf die Knackwürste streichen, soz. eine "Haube" formen und im Rohr bei 200°C ca. 10 - 15 Min. überbacken.

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