Rezept Winter-Ratatouille

Das klassische Gericht aus der südfranzösischen Küche hat sich den Wintermantel angezogen. Ansonsten ist alles gleich: Feine Kräuter, fruchtige Tomaten und tolles Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

500 g
200 g
4 EL
400 g
stückige Tomaten (Dose)
250 ml
kräftige Gemüsebrühe
1-2 TL Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. 1.

    Rosenkohl waschen und putzen, die Strünke kreuzweise einschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke teilen.

  3. 3.

    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Möhren und Sellerie zugeben, 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, salzen und pfeffern. Tomaten, Brühe und Kräuter untermischen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. kochen lassen. Rosenkohl zugeben und alles weitere 10 Min. garen.

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Kommentare zum Rezept

Wie der Name schon sagt...

... ideal für den Winter, um auch bei tristem Wetter etwas südliches Flair in die Küche zu bekommen.

Habe erst eher an Knollensellerie gedacht, aber mit Staudensellerie war es perfekt.

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