Homepage Rezepte Wintergemüse = Wintergenuss

Zutaten

200 ml Milch
3 Möhren: gelb, orange + blauviolett (Foto 2)
2 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knblauchzehe, fein geschnitten
1 El Honig
1 El Olivenöl
1 Clementine (Saft und Filets)
etwas Puderzucker
Chili, gemahlen

Rezept Wintergemüse = Wintergenuss

Schwarzwurzeln, Staudensellerie und verschiedene Möhrenarten geschmackvoll vereinigt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln gründlich waschen und dann rundherum abschälen, die holzigen Enden wegschneiden. Mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen und in die Milch legen, damit sie nicht so schnell braun werden.
  2. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie ebenfalls putzen und in feine Streifen abschälen (Foto 3). Die blauviolette Möhre extra legen und nachher auch extra schmurgeln - s.u. (Foto 4)
  3. Schalotte und Knoblauch ganz fein würfeln. Die Clementine schälen, filetieren, Saft dazugeben.
  4. In einem weiten Topf den Honig mit etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen darin anschwitzen, Schwarzwurzelstreifen zufügen, durchmischen und mit Clementinensaft ablöschen. Möhren (gelb und orange), Petersilienwurzel und Staudensellerie für 3-5 min mitgaren. Die blauvioletten Möhrenstreifen unbedingt extra garen, erst ganz zum Schluss zugeben, denn sie färben unheimlich ab.
  5. Das Ganze mit Puderzucker, Chili und Salz würzen, jetzt noch die Clementinenstücke zufügen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Eben noch habe ich so bei mir gedacht...

ich mache heute gar nichts mehr. Zwei violette Möhren habe ich heute eingekauft, nur weil sie so schön aussehen. Ich werde das Gemüse in Würfelchen schneiden.

Oh wie fein

das ist prima, das will ich auch. Dazu ein Fischfilet und die Glückshormone melden sich.

Liebe lundi,

Du hast es erraten und auf den Punkt gebracht.

Eine Wucht !

....ist dieses Gemüse und ganz besonders lecker ist die Fischsauce aus dem Fischrezept dazu. Die werd' ich mir als Standardsauce speichern.

Das Foto ist nachgereicht

Leckeres Wintergemüse mit einer Traumsauce !

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