Homepage Rezepte Winterliche Hackbällchen

Zutaten

1 Ei
3-4 El. Paniermehl
1 Schalotte
1/2 Tl. Zimt
1/2 Tl. Piment
1/4 Tl. 5-Gewürze-Pulver
Salz und Pfeffer
1 El. Butter

Rezept Winterliche Hackbällchen

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 3-4 El. Paniermehl
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Piment
  • 1/4 Tl. 5-Gewürze-Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 El. Butter

Zubereitung

  1. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Unter das Hackfleisch geben und ebenfalls das Ei, Paniermehl, Zimt, Piment und 5-Gewürze-Pulver unterheben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Ca. 12 kleine Hackbällchen aus der Masse formen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Bällchen darin anbraten, die Hitze herunterstellen (auf Stufe 3 von 9) und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.
  3. Dazu passt sehr gut Rotkohl. Guten Appetit!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login