Homepage Rezepte Winterliche Kastaniensuppe mit Reis

Zutaten

200 g getrocknete Esskastanien
1 Stange Lauch
1 Möhre
4 Zweige Thymian
1 EL Butter
100 ml Milch

Rezept Winterliche Kastaniensuppe mit Reis

Rezeptinfos

mehr als 90 min
215 kcal
mittel

Zutaten für 6 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Personen:

Zubereitung

  1. Die Kastanien in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen.
  2. Dann die Kastanien abgießen und mit 1 1/2 l frischem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. garen, bis sie weich sind. In der Flüssigkeit mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
  3. Den Lardo, falls nötig, von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und mit dem knackigen Grün fein schneiden. Die Möhre schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Thymian waschen, die Blättchen abstreifen.
  4. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. Lardo, Zwiebel, Gemüse und Thymian darin andünsten. Mit Reis zu den Kastanien geben, Milch dazugießen, salzen, pfeffern und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Min. kochen lassen, bis Gemüse und Reis bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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