Homepage Rezepte Winterliches Chinamäßiges Gemüse mit Reis

Zutaten

1/4 Stück Weißkohl
175 g Champignons
1 Stück rote Paprika
Das Grüne vom Porree
1 Stück Ingwer (ich habe es lieber groß!)
1 Tasse Basmatireis
1/2 Stück Orange
1 TL Zucker
4-6 EL Sojasauce
sehr wenig Öl
nach Gusto Sesamsamen

Rezept Winterliches Chinamäßiges Gemüse mit Reis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1/4 Stück Weißkohl
  • 175 g Champignons
  • 1 Stück rote Paprika
  • Das Grüne vom Porree
  • 1 Stück Ingwer (ich habe es lieber groß!)
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1/2 Stück Orange
  • 1 TL Zucker
  • 4-6 EL Sojasauce
  • sehr wenig Öl
  • nach Gusto Sesamsamen

Zubereitung

  1. Ingwer reiben, Orange auspressen. Mit Sojasauce und Zucker verrühren und das Gemisch "Marinade" nennen.
  2. Gemüse schneiden. Die Stücke müssen nicht sonderlich klein sein. Stückig trifft es wohl eher.
  3. Basmatireis zubereiten.
  4. Kohl und Porree in erhitztem Öl anbraten. Nach 5 Minuten Paprika hinzugeben. Nach 5 Minuten Pilze hinzugeben. Braten lassen. Je nach Gusto irgendwann "Marinade" hinzugeben. Die Soßenmenschen beenden den Kochvorgang dann rasch, und überprüfen ob der Salzgehalt stimmt (wenn nicht bitte nachsalzen!). Ansonsten kann man es auch noch ein bisschen einkochen lassen...
  5. Sesamsamen lieber viel als wenig anrösten. Alle Komponenten (Sesam+Reis+Gemüse) anrichten und Spaß haben!

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