Rezept Wintermarmelade

Ein lieblicher und fruchtiger Brotaufstrich, als Konfitüre zu verwenden und auch ebenso für Käse

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Grapefruits (Fruchtfleisch)
250 g
Bananen (Fruchtfleisch)
250 ml
Maracujasirup (100 % Frucht)
500 g
Gelierzucker 2:1
4 cl
Orangenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Die Grapefruits halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Grapefruitlöffel oder -Messer ausheben. Den Restsaft aus den Früchten herausdrücken.
    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die vorbereiteten Grapefruits und die zerdrückten Bananen wiegen und dann bis zu 1 kg mit Maracujasirup auffüllen. Alle Zutaten mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und verrühren. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör dazugeben und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
    Wenn man rotfleischige Grapefruits bekommt, sollte man zugreifen. Diese haben einen milderen Geschmack.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Chrisel
?

Ist wirklich Maracujasirup oder Maracujanektar / -saft gemeint, wenn er zu 100% aus Frucht besteht?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login