Homepage Rezepte Wintermarmelade

Zutaten

500 g Grapefruits (Fruchtfleisch)
250 g Bananen (Fruchtfleisch)
250 ml Maracujasirup (100 % Frucht)
500 g Gelierzucker 2:1
4 cl Orangenlikör

Rezept Wintermarmelade

Ein lieblicher und fruchtiger Brotaufstrich, als Konfitüre zu verwenden und auch ebenso für Käse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 500 g Grapefruits (Fruchtfleisch)
  • 250 g Bananen (Fruchtfleisch)
  • 250 ml Maracujasirup (100 % Frucht)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 4 cl Orangenlikör

Zubereitung

  1. Die Grapefruits halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Grapefruitlöffel oder -Messer ausheben. Den Restsaft aus den Früchten herausdrücken.
    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die vorbereiteten Grapefruits und die zerdrückten Bananen wiegen und dann bis zu 1 kg mit Maracujasirup auffüllen. Alle Zutaten mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und verrühren. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör dazugeben und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
    Wenn man rotfleischige Grapefruits bekommt, sollte man zugreifen. Diese haben einen milderen Geschmack.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

?

Ist wirklich Maracujasirup oder Maracujanektar / -saft gemeint, wenn er zu 100% aus Frucht besteht?

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login