Rezept Wintersalat mit Äpfeln und Nüssen

Sind Vegetarier unter Ihren Gästen, können Sie diesen Salat auch "pur", also ohne Geflügelbeilage, zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

400 g
200 g
4
Esslöffel Apfelessig
100 ml
Fleischbrühe (Instant)
Salz, Pfeffer, Zucker
6
Esslöffel Öl (z. B. Maiskeimöl und Walnußöl)
2

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten garen. Feldsalat waschen und putzen. Majoran waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.

  2. 2.

    Essig, Brühe, Gewürze, Majoran und Öl verschlagen. Kartoffeln abgießen, pellen und kleinschneiden. Salatsoße darübergeben, ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

  3. 3.

    Äpfel waschen, nach Wunsch schälen. Vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten und Feldsalat unter die Kartoffeln heben, abschmecken. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit der Gänse- oder Entenbrust anrichten.

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