Homepage Rezepte Wintersalat mit Äpfeln und Nüssen

Zutaten

400 g Kartoffeln
200 g Feldsalat
4 Esslöffel Apfelessig
100 ml Fleischbrühe (Instant)
Salz, Pfeffer, Zucker
6 Esslöffel Öl (z. B. Maiskeimöl und Walnußöl)
2 Äpfel

Rezept Wintersalat mit Äpfeln und Nüssen

Sind Vegetarier unter Ihren Gästen, können Sie diesen Salat auch "pur", also ohne Geflügelbeilage, zubereiten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten garen. Feldsalat waschen und putzen. Majoran waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
  2. Essig, Brühe, Gewürze, Majoran und Öl verschlagen. Kartoffeln abgießen, pellen und kleinschneiden. Salatsoße darübergeben, ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Äpfel waschen, nach Wunsch schälen. Vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten und Feldsalat unter die Kartoffeln heben, abschmecken. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit der Gänse- oder Entenbrust anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login