Homepage Rezepte Wintersalat mit Wildhasenfilets

Zutaten

250 g Feldsalat
6 EL Olivenöl
400 ml Wildfond (aus dem Glas)
1/2 EL Speisestärke
3 EL Cassislikör (Schwarzer Johannisbeerlikör; ersatzweise 1 EL Schwarzes Johannisbeergelee)
2 EL Walnussöl
3 EL Aceto balsamico

Rezept Wintersalat mit Wildhasenfilets

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Radicchio- und Feldsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Trauben waschen, halbieren. Nüsse grob hacken.
  2. Backofen samt einer ofenfesten Form auf 200° vorheizen. Fleisch von Häutchen befreien, salzen und pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl auf beiden Seiten in je 2-3 Min. goldbraun anbraten. In der Form im Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) offen in 8-10 Min. rosa garen.
  3. Fond in die Pfanne geben und bei starker Hitze in ca. 8 Min. auf die Hälfte einköcheln. Stärke mit Likör anrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren und 2-3 Min. einkochen, bis die Sauce bindet, salzen und pfeffern. Salat, Trauben, Nüsse, Öle und Essig vermengen, salzen und pfeffern. Salat mit aufgeschnittenen Filets und Sauce anrichten.

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