Rezept Wintersalat mit Ziegenkäse

Pikante Mischung: Köstlicher Salat aus Rucola, Radicchio und Majoran mit frischer Birne und Ziegenfrischkäse - Hmm!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Essigessenz
4 EL
Apfelsaft
1 TL
5 EL
Walnussöl
4 TL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Rucola waschen, trockentupfen und grob zerzupfen. Radicchio putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Majoranblättchen abzupfen. Alles mischen.

  2. 2.

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Rote Bete abtropfen lassen, würfeln. Beides zum Salat geben.

  3. 3.

    Essigessenz, Apfelsaft, Gewürze, Senf und Öl verrühren, über die vorbereiteten Zutaten geben. Walnusskerne grob hacken und unterheben. Salat abschmecken.

  4. 4.

    Ziegenkäse in eine feuerfeste Form legen, mit je 1 TL Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 3 Minuten übergrillen. Mit dem Salat anrichten. Dazu: Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login