Rezept Wintersalate mit Bündner Fleisch

Reife Mangos geben bei leichtem Druck etwas nach, sind hocharomatisch und sehr süß. Sie enthalten viel Beta-Carotin, Vitamin C, Folsäure, Kalium und Niacin.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
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Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

60 g
1
kleine, reife Mango (ca. 200 g Fruchtfleisch)
½-1 TL Sambal oelek
2 TL
Walnussöl
220 g
Bündner Fleisch (in hauchdünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Salatblätter abbrausen, trocken schleudern, grob zerpflücken und zwei große Salatschalen damit auslegen. Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abbrausen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Feldsalat putzen, gründlich abbrausen und trocken schleudern. Mit den Radicchiostreifen auf dem Lollo rosso verteilen.

  2. 2.

    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mit Limettensaft, Sambal oelek und Öl mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. 3.

    Das Dressing über den Salat träufeln. Das Bündner Fleisch locker zu Röllchen formen, auf dem Salat verteilen und pfeffern.

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