Rezept Wirsing-Lamm-Lasagne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
595 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 6-7 große Wirsingblätter (ca. 200 g)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- Pfeffer
- 1/2 TL Zimtpulver
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 350 ml Milch
- 9 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Wirsing waschen und in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Blätter halbieren, die Blattrippen flach schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin 5 Min. krümelig braten. Zwiebel zugeben, glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.
- Etwas Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und die Form mit 3 Lasagneblättern auslegen. Das Hack darauf verteilen, mit Lasagneblättern bedecken. Anschließend den Wirsing in der Form verteilen, mit restlichen Lasagneblättern abschließen und die restliche Sauce darübergießen. Lasagne im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen.