Homepage Rezepte Wirsing mit Zitronensoße

Zutaten

40 g Butter
1 Glas Gemüsefond (400 ml)
200 ml Schlagsahne
1 Teelöffel grüne Pfefferkörner
3 Esslöffel Soßenbinder

Rezept Wirsing mit Zitronensoße

Das Allroundgemüse schmort mit Sahne und Gemüsefond sanft vor sich hin und ist eine prima Beilage zu Salzkartoffeln.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, achteln, waschen. Zwiebel abziehen, würfeln, im heißen Fett andünsten. Wirsing zugeben, anbraten, würzen, ca. 20 Minuten dünsten, dabei eventuell etwas Wasser zugießen. Wirsing herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
  2. Fond und Sahne in den Schmorsud geben, 10 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, -saft und grünen Pfeffer zugeben. Soße binden, abschmecken. Mit dem Wirsing anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login