Rezept Wirsingauflauf mit Hackfleisch

Line

Für alle Wirsingliebhaber mal eine etwas andere Variante.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1000 g
50 g
1
Ei
1
Brötchen vom Vortag oder Paniermehl
1 bis 2 Tl
scharfer Senf
1/2 Bund
Salz, Pfeffer, Muskat
250 ml
Fleischbrühe
100 g
geriebener Käse
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und im Salzwasser weich kochen. Gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Das Hackfleich mit dem Ei, dem Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Senf gut vermengen.

  3. 3.

    Die Hälfte der Wirsingblätter in eine eingebutterte, feuerfeste Form geben. Die Fleischmasse darauf gleichmässig verteilen und mit den restlichen Blättern abdecken.

  4. 4.

    Mit der Brühe aufgießen und den Käse darauf verteilen. Die Butter erhitzen und über den Käse geben. Bei 180 Grad ca. 1/2 Stunde überbacken.

  1. 5.

    Hierzu passen Salzkartoffeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login