Homepage Rezepte Wirsingauflauf mit Hackfleisch

Zutaten

1000 g Wirsing
50 g Speck
1 Ei
1 Brötchen vom Vortag oder Paniermehl
1 bis 2 Tl scharfer Senf
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
250 ml Fleischbrühe
100 g geriebener Käse
50 g Butter

Rezept Wirsingauflauf mit Hackfleisch

Für alle Wirsingliebhaber mal eine etwas andere Variante.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und im Salzwasser weich kochen. Gut abtropfen lassen.
  2. Das Hackfleich mit dem Ei, dem Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Senf gut vermengen.
  3. Die Hälfte der Wirsingblätter in eine eingebutterte, feuerfeste Form geben. Die Fleischmasse darauf gleichmässig verteilen und mit den restlichen Blättern abdecken.
  4. Mit der Brühe aufgießen und den Käse darauf verteilen. Die Butter erhitzen und über den Käse geben. Bei 180 Grad ca. 1/2 Stunde überbacken.
  5. Hierzu passen Salzkartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login