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Rezept Wirsinggemüse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

6 Portionen

Zubereitung

  1. Äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing vierteln, Strunk großzügig herausschneiden. Wirsingviertel in Würfel schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Schalotte abziehen, fein würfeln. Schinken ebenfalls fein würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Sahne zugießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  3. Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Wirsing im offenen Topf unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettenschale abschmecken.

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