Rezept Wirsingquiche mit Senf

Ein traditionelles Gemüse erlebt seine Renaissance.

Wirsingquiche mit Senf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 große Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

450 g
TK-Blätterteig
3
250 g
Sahne oder Saure Sahne
150 g
Käse (Emmentaler, Gouda)
1 1/2 EL
scharfer Senf
etw
Salz, Pfeffer
1 TL
Kümmelkörner (bei Belieben)
evtl. 150 g
Würfelspeck

Zubereitung

  1. 1.

    Blätterteig auftauen lassen (Alternativ Mürbeteig für Quiche herstellen).
    Wirsing waschen, in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz (2 min) blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wer mag, Kümmelkörner und/ oder Würfelspeck unter den Wirsing mischen

  2. 2.

    Eier mit Sahne und Senf verquirlen, den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Blätterteigplatten so darauflegen, dass sie an den Rändern leicht überlappen. Teigränder mit Rollholz oder den Fingern zusammendrücken.

  4. 4.

    Wirsing darauf verteilen. Ei-Sahne-Käse-Mischung darauf geben.
    Im Backofen (untere Schiene, Umluft 160°) etwa 30 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.

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