Rezept "Wirsingröllchen"

Line

Wirsing gefüllt mit Steinpilzen, mit Butterflöckchen im Ofen fertiggegart, ideale Beilage zu einem feinen Wintermenü

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150-200 gramm
Steinpilze (alternativ sind alle Waldpilze geeignet, die ihr bekommen könnt oder auch Ausernpilze)
1 st
kleine Schalotte
Gewürze jeweils aus der Mühle
Chili, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Meersalz
1 Meserspitze
Natron

Zubereitung

  1. 1.

    8 möglichst gleich große Wirsingblätter kurz in kochendem Salzwasser mit einer Messerspitze Natron blanchieren (sie sollten so weich sein, dass man die Blätter gut biegen kann.Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden, die Schalotte mgl. klein hacken. Die Pilze klein schneiden.

  2. 2.

    In eine Pfanne geben wir gute Butter und lassen sie heiß werden, aber nicht braun sollte sie werden. Hierin schwitzen wir Schalotten u. Pilze farblos an, geben dann die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Schwenken alles in der Butter und würzen mit Meersalz, Chili, schwarzem Pfeffer, Muskannuss kräftig ab.

  3. 3.

    Die Wirsingblätter füllen wir mit der Pilzmasse und falten bzw. rollen die Blätter ein. Eine Auflaufform ausbuttern. Nun setzen wir die Wirsingröllchen so in die Form, dass die "Rollschnittstelle" in der Form liegt. (s. Foto). Ca. 20 Min. bei ca. 12o grad garziehen lassen. Die ideale Beilage zu Wild, Entenbrust, Steaks.....

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

BlackCoffee
Klingt total lecker

Hallo liebe kurbis, dieses Rezept klingt total lecker. Ich glaube das mach ich in den nächsten Tagen mal.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login