Rezept Wirsingsuppe mit Parmesan

Diese köstliche Wirsingsuppe mit Speck und Knoblauch stammt aus dem Piemont und heizt ein nach dem Winterspaziergang!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 790 kcal

Zutaten

30 g
1,2 l Brühe
12 Scheiben
Ciabatta

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wirsing putzen, vierteln, in Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, würfeln. Speck würfeln.

  2. 2.

    Speck in der heißen Butter anbraten. Knoblauch zugeben, andünsten. Wirsingstreifen zugeben, unter Rühren ca. 4 Minuten andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 20 Minuten garen.

  3. 3.

    Weißbrot auf dem Rost im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und auf Teller verteilen. Wirsingsuppe darüber löffeln. Dick mit Käse bestreuen, etwas Muskat darüber reiben (oder alle Zutaten in eine Form schichten).

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Kommentare zum Rezept

Flicka
Klassisch und gut

Ideal zur Resteverwertung geeignet ist diese schmackhafte Suppe. Zusammen mit dem Brot und dem Käse ergibt das Rezept eine leckere, dennoch einfache Mahlzeit.

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