Homepage Rezepte Wokgemüse mit Tofu

Zutaten

300 g fester Tofu
4 EL Sojasauce
2 1/2 EL 2½ EL Erdnussöl
1 EL Sesamöl
125 ml Gemüsebrühe
50 g Sesamsamen

Rezept Wokgemüse mit Tofu

Rezeptinfos

60 bis 90 min
290 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit 3 EL Sojasauce verrühren. Den Tofu darin wenden und ca. 30 Min. marinieren.
  2. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Im Wok 2 EL Erdnussöl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Paprika und Zuckerschoten darin unter Rühren 2 Min. braten. Sprossen und Frühlingszwiebeln zugeben, 1 Min. mitbraten. Brühe zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Min. dünsten. Mit der übrigen Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tofu abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen und zum Gemüse gießen. Tofu in den Sesamsamen wenden. Eine Grillpfanne mit dem übrigen Erdnussöl einpinseln, erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten ca. 5 Min. braten. Mit dem Gemüse anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login