Rezept Wokgemüse mit Tofu
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g fester Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g frische Mungobohnensprossen
- 2 1/2 EL 2½ EL Erdnussöl
- 1 EL Sesamöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sesamsamen
Zubereitung
- Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit 3 EL Sojasauce verrühren. Den Tofu darin wenden und ca. 30 Min. marinieren.
- Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Im Wok 2 EL Erdnussöl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Paprika und Zuckerschoten darin unter Rühren 2 Min. braten. Sprossen und Frühlingszwiebeln zugeben, 1 Min. mitbraten. Brühe zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Min. dünsten. Mit der übrigen Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Tofu abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen und zum Gemüse gießen. Tofu in den Sesamsamen wenden. Eine Grillpfanne mit dem übrigen Erdnussöl einpinseln, erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten ca. 5 Min. braten. Mit dem Gemüse anrichten.