Rezept Woknudeln mit Rindfleisch
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
910 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Portion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Portion
- 100 g Rindfleisch (Oberschale oder Steakhüfte)
- 1 rote Paprika
- 1 kleiner Zucchino
- 8 Blätter Minze
- 2 EL Erdnußöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Ingwer
- 100 g Woknudeln
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 TL Sesamöl
- 30 g Sojasprossen
Zubereitung
- Das Fleisch dünn aufschneiden. Paprika waschen, halbieren und ohne Kerne und Trennwände in feine Streifen schneiden. Zucchino waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- 1 EL Öl im Wok stark erhitzen und das Rindfleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Nach 3– 4 Min. heraus nehmen, salzen, pfeffern und beiseitestellen. Restliches Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen zusammen mit dem Ingwer unter Rühren anbraten. Nach 2 Min. die Zucchinistreifen zugeben.
-
Wasser zum Kochen bringen und Woknudeln damit übergießen. Die Nudeln nach 3– 4 Min. abgießen und zu den übrigen Zutaten
in den Wok geben. Mit Gemüsebrühe, Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl würzen. Vom Herd nehmen und die gehackte Minze mit den Sprossen unterrühren.