Rezept Wolfsbarsch auf grünen Thai Spargel Risotto

Sehr stimmige Kombination von dem Wolsbarsch und dem Thai Spargel Risotto

Wolfsbarsch auf grünen Thai Spargel Risotto
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
Risottoreis Arborio
0,2 l
1,2 l
80 g
40 g
100 g
Thaispargel
600 g
Wolfsbarschfilet Lou de mer
50 g
weißer Spargel
30 g
0,1 l
Weißwein
Salz, Pfeffer
1
Rosmarinzweig
1
Thymianzweig

Zubereitung

  1. 1.

    Grüner Thaispargel kurz blanchieren und in kaltes Wasser geben, danach den Spargel in dünne Scheiben schneiden und die Spitzen länger lassen. Kresse mit der Schere klein schneiden.
    Den weißen Spargel in kleine Ringe schneiden und beiseite stellen

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Den Wein angießen und alles unter Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  3. 3.

    Etwa 3 Schöpfkellen der heißen Gemüsebrühe angießen und unter Rühren einköcheln lassen. Dann die restliche Brühe nach und nach angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Er ist dann fertig, wenn er eine leicht suppige Konsistenz hat, aber dennoch einen bissfesten Kern hat. Das dauert etwa 20-25 Min.

  4. 4.

    In der Zwischenzeit den Wolfsbarsch in einer Pfanne mit Butter, dem Rosmarin und dem Thymianzweig auf der Hautseite knusprig anbraten vom Herd nehmen und auf einer vorgewärmten Platte im Ofen warm halten. In dieser Pfanne nochmals Butter geben und den weißen Spargel gar dünsten und mit Weißwein ablöschen... Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Den Thai Spargel und die Kresse unter das Risotto rühren. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 6.

    Risotto mit einem Servierring anrichten und den Fisch darauf geben und mit den Spargelspitzen garnieren und die Spargelsoße beigeben. Heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login