Rezept Wolfsbarschfilet "umgarnt" von mediteranen Kräutern u. Köstlichkeiten

frischer, kräftiger Wolfsbarsch, gereifter Seranoschinken, Rucula, Salbai...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 st
Wolfsbarsche mittlerer Größe
150 gramm
Seranoschinken
6 st
Blätter Salbei
1/2 st
Limone
Gewürze prisen
vom Meersalz, weisser Pfeffer aus d. Mühle

Zubereitung

  1. 1.

    Fische schuppen, ausnehmen und filetieren. Die Reste nicht wegwerfen, hieraus kann man einen herrlichen Fischfond herstellen. Filets salzen u. leicht pfeffern, denn mit jeweils einem Salbeiblatt belegen u. mit Seranoschinken umwickeln, dieser sollte hauchdünn sein.

  2. 2.

    In eine Pfanne geben wir Butter u. Olivenöl u. braten die Filets auf der Hautseite an, bei nicht zu hoher Temperatur, wenden u. gar ziehen lassen. Bitte Temperatur zurücknehmen. Direkt auf vorgewärmte Teller anrichten. Als Beilage ist das Belugalinsengemüse zu empfehlen. Einfach u. gut !!

  3. 3.

    Ruculaschaum: Den Rucula von den groben Stilen zupfen u. mit dem Küchenmixer zerkleinern, Saft einer halben Limone hinzufügen, mit 1 Messerspitze Cheyennepfeffer würzen, beiseite stellen. In einer kleinen Stilkasserolle den Sichaum erwärmen u. ggfs. nochmals kurz mit dem Pürierstab aufarbeiten u. vorsichtig verteilen u. mit geschwenkten Datteltomaten dekorieren. Eine Alternative ist den Wolfsbarsch mit Zitrone, Thymian, Knoblauch, Salbei u. Rosmarin zu füllen und einfach zu grillen. Als Beilage empfehle ich dann gegrillter , dünn geschnittener Fenchel u. gegrillte Tomaten mit Salbei u. frisches Baguette. Dazu gut gekühlter Weisswein ein Sommertraum!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login