Homepage Rezepte "Wolfsbarschfilet umhüllt von Salbei u. Seranoschinken an Ruculaschaum"

Zutaten

3 st Wolfsbarsche mittlerer Größe
15o gramm Seranoschinken
6 st Blätter Salbei
100 gramm Rucula
1/2 st Limone
Gewürze Prisen vom Meersalz, weisser Pfeffer aus der Mühle
2 Eßlöffel Olivenöl
6 st Datteltomaten

Rezept "Wolfsbarschfilet umhüllt von Salbei u. Seranoschinken an Ruculaschaum"

festes Wolfsbarschfilet auf der Hautseite kross angebraten, Salbei, umhüllt von hausdünnem Seranoschinken..

Rezeptinfos

mittel
Portionsgröße

4-5

Zutaten

Portionsgröße: 4-5
  • 3 st Wolfsbarsche mittlerer Größe
  • 15o gramm Seranoschinken
  • 6 st Blätter Salbei
  • 100 gramm Rucula
  • 1/2 st Limone
  • Gewürze Prisen vom Meersalz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 2o gramm Butter
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 1oo ml Sahne
  • 6 st Datteltomaten

Zubereitung

  1. Fische schuppen, ausnehmen und filetieren. Die Reste nicht wegwerfen, hieraus kann man einen herrlichen Fischfond herstellen. Filets salzen u. leicht pfeffern, denn mit jeweils einem Salbeiblatt belegen u. mit Seranoschinken umwickeln, dieser sollte hauchdünn sein.
  2. In eine Pfanne geben wir Butter u. Olivenöl u. braten die Filets auf der Hautseite an, bei nicht zu hoher Temperatur, wenden u. gar ziehen lassen. Bitte Temperatur zurücknehmen. Direkt auf vorgewärmte Teller anrichten. Als Beilage ist das Belugalinsengemüse zu empfehlen. Einfach u. gut !!
  3. Ruculaschaum: Den Rucula von den groben Stilen zupfen u. mit dem Küchenmixer zerkleinern, Saft einer halben Limone hinzufügen, mit 1 Messerspitze Cheyennepfeffer würzen, beiseite stellen. In einer kleinen Stilkasserolle den Sichaum erwärmen u. ggfs. nochmals kurz mit dem Pürierstab aufarbeiten u. vorsichtig verteilen u. mit geschwenkten Datteltomaten dekorieren.

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