Rezept Wolke Erwian

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
4-6
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und samt der Schote und dem Gelatinepulver in 150 ml Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd ziehen.
- Eiweiß im Mixer mit 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker einrieseln lassen, bis er gelöst und ist der Schnee schön glänzt.
- Die Gelatine zu den geschlagenen Eiweiß geben und ca. 1 min. weiter schlagen. Den Schnee in Gläser füllen.
- Übrigen Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver verrühren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. ohne dass sie zu heiß wird. Nun den Kakao einrühren. Dies auf den Eischnee geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht kühl stellen.