Homepage Rezepte Wolke Erwian

Zutaten

1/2 Vanilleschote
1 EL weiße Gelatine (Pulver)
6 sehr frische Eiklar
Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
100 g Butter

Rezept Wolke Erwian

Ein Traum von Schaum, den es in Armenien zu allen Anlässen der Freude gibt, mit einem kräftigen Mokka dazu. Leider sind wir an der Übersetzung gescheitert - obwohl...

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL weiße Gelatine (Pulver)
  • 6 sehr frische Eiklar
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Butter

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und samt der Schote und dem Gelatinepulver in 150 ml Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd ziehen.
  2. Eiweiß im Mixer mit 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker einrieseln lassen, bis er gelöst und ist der Schnee schön glänzt.
  3. Die Gelatine zu den geschlagenen Eiweiß geben und ca. 1 min. weiter schlagen. Den Schnee in Gläser füllen.
  4. Übrigen Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver verrühren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. ohne dass sie zu heiß wird. Nun den Kakao einrühren. Dies auf den Eischnee geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht kühl stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login