Homepage Rezepte Würstli-Suppe mit Gemüse

Zutaten

300 g Rüenli
400 g Kohlrabi
400 g festkochende Kartoffeln
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
1.2 Liter Gemüsebouillon
1 Teelöffel getrochneter Majoran
3 Stück Lorbeerblätter
200 g tiefgekühlte Erbsen
4 Paar Wienerli
1 Bund Schnittlauch

Rezept Würstli-Suppe mit Gemüse

Gemüse kann - je nach Saison - variiert und ergänzt werden. Dazu passt Ruchbrot.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 300 g Rüenli
  • 400 g Kohlrabi
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Teelöffel getrochneter Majoran
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 4 Paar Wienerli
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Rüebli schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in Stäbchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Gemüse und Kartoffeln beigeben und ca. 3 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazu giessen. Loorbeer und Majoran beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Suppe nach Belieben mit Pfeffer würzen. Erbsen beigeben und ca. 5 Minuten weiter köcheln. Würstli in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anrichten und Schnittlauch darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login