Rezept Würzige Fleischpflanzerl

Man nehme in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten und grüne Oliven dazu - und schon schmecken die Fleischpflanzerl mediterran-würzig!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1
altbackenes Brötchen
5
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
2 EL
entsteinte grüne Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Tomaten und Oliven fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein schneiden.

  2. 2.

    Das Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken. Mit den zerkleinerten Zutaten, dem Hackfleisch, Eiern und Senf in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und zu einem gebundenen Teig verkneten.

  3. 3.

    Aus dem Fleischteig etwa 1 cm dicke Küchlein formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Küchlein darin pro Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, abkühlen lassen. Jeweils mehrere Pflanzerl auf Schaschlikspieße stecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

küchengötter
Sommerspieße

Dieses schnell vorzubereitende Gericht ist der Klassiker auf jeder Sommerparty: und egal was sie noch in ihrem Garten an Gemüse finden, sie können nahezu alles zum Verfeinern verwenden- seien es Paprika, Zucchini und und und. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, deshalb eines unserer absoluten Lieblingsrezepte!

Sehr
Würzige Fleischpflanzerl  

aromatisch

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login