Rezept Würzige Fleischpflanzerl
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 altbackenes Brötchen
- 5 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 2 EL entsteinte grüne Oliven
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Tomaten und Oliven fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein schneiden.
- Das Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken. Mit den zerkleinerten Zutaten, dem Hackfleisch, Eiern und Senf in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und zu einem gebundenen Teig verkneten.
- Aus dem Fleischteig etwa 1 cm dicke Küchlein formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Küchlein darin pro Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, abkühlen lassen. Jeweils mehrere Pflanzerl auf Schaschlikspieße stecken.