Rezept Würzige Saté-Spießchen

Line

von Marina und René

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Spieße
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
rote Chilischoten
1 EL
1
gehackte Zwiebel
3 EL
helle Sojasauce
1 EL
2
Limetten, Saft davon
150 g
Hähnchenbrusfilet ohne Haut
150 g
Lendensteak
1 EL
Öl
1
gehackte Knoblauchzehe
1 TL
fein gehacktes Zitronengras
5 EL
Erdnussbutter mit Nussstückchen
150 ml
1 TL
Chilipulver
Öl zum bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Spieße für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel- und Chiliwürfel in 3-4 Minuten weich dünsten. Sojasauce, Zucker und Limettensaft von einer Limette unterrühren, abkühlen lassen.

  2. 2.

    Währenddessen die Filets und das Steak in jewils 6-8 lange Streifen schneiden. Das Fleisch in der Marinade übergießen und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.

  3. 3.

    Das Öl erhitzen, Knoblauch und Zitronengras darin 2 Minuten anschwitzen. Erdnussbutter, 50 ml warmes Wasser, Kokosmilch, Limettensaft der zweiten Limette, Zucker und Chili unterrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Warm stellen.

  4. 4.

    Die Fleichsstreifen aus der Marinade nehmen, je 1 Streifen auf einen Spieß fädeln. Den Grillrost mit etwas Öl bestreichen, die Spießchen bei großer Hitze 4-5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Mit der warmen Sate-Sauce servieren.

  1. 5.

    Bon appetit wünschen Marina & Rene

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