Rezept Würziger Rotkrautsalat

Line

Da keine sauren Zutaten hinzugegeben werden, wird der Salat eher bläulich. Würde man Essig oder Zitronensaft hinzugeben, bekäme der Salat eine rötliche Färbung.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
200 g
Ziegen(-frischkäse)
8 EL
Milch oder Sahne
1 Prise
1/2 TL
getr. Kreuzkümmel
1/2 TL
getr. Koriander
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Das Rotkraut fein raspeln. Frischkäse mit den restlichen Zutaten verrühren und kräftig abschmecken. Das Rotkraut dazugeben.
    Der Salat sollte gut einen Tag durchziehen, erst dann schmeckt er so richtig lecker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Blaukraut bleibt Blaukraut....
Würziger Rotkrautsalat  

Das Rotkraut blau färbt, habe ich an meinen Fingern gesehen! Nächstes Mal ziehe ich Handschuhe an. Aber dann musste ich unbedingt den Farbeffekt ausprobieren. Ich kannte Rotkohl nur rot. Und da ich noch Tulum Käse hatte, der traditionell mit Joghurt und Olivenöl angerührt wird, kam mir dieses Rezept doch gerade richtig. Noch ein wenig Kreuzkümmel dazu und ein wenig Koriander... Durch den Käse wird es eine würzige Creme. Ich kann auch nur sagen: schmeckt richtig gut! Hätte ich Rotkohl gar nicht zugetraut!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login