Rezept Würziges Kichererbsengemüse

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Kichererbsen aus der Dose sind eine schnelle und praktische Alternative zu den getrockneten, die lange einweichen und garen müssen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

1
2 Stangen
1 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1/2 Bund
4 Stücke
Alufolie (ca. 30 x40 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomate kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien und würfeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Rauten schneiden. Sellerie waschen, putzen und schräg in schmale Stücke schneiden. Das Gemüse mit den Kichererbsen mischen. Den Zitronensaft mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen. Das Gemüse ca. 1 Std. zugedeckt marinieren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Folienstücke auslegen. Die Gemüsemischung mit der Marinade mittig darauf verteilen. Die Folien über dem Gemüse zu Päckchen falten und gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. garen.

  3. 3.

    Die geschlossenen Päckchen vor dem Servieren ca. 5 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Päckchen öffnen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

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