Homepage Rezepte Würzlachs

Zutaten

1 Sternanis
2 Wacholderbeeren
1/2 TL Anissamen
1 EL grobes Meersalz
1 EL brauner Zucker
2 Pimentkörner
1 Bund Dill
1 Becher Crème légère (150 g)
2 EL körniger Senf
3 EL klarer Honig (z. B. Akazienhonig)

Rezept Würzlachs

Rezeptinfos

mehr als 90 min
350 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Lachsfilet waschen, trockentupfen. Gewürzzutaten mischen, im elektrischen Blitzhacker grob zerkleinern. Lachsfilet beidseitig damit einreiben, in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
  2. Dillzweige abzupfen, fein hacken. Crème légère, Senf, Honig und Dill verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Lachs (Gewürze abschaben) in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Dillsoße dazu reichen. Dazu: kleine Pellkartoffeln.

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