Rezept Würzmischung für Wild

Line

riecht hinreissend

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
5
Kommentare
(8)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1/2 Dose
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 El
weisser Pfeffer
2 El
schwarzer Pfeffer
1 El
Piment
1 El
Wacholderbeeren
1 El
1/2 El
5
Kardamomkapseln (nur die Kerne)
2
Chilis, getrocknet
5
Kaffeebohnen
3
1
Sternanis (Kerne)
1 Stange
Zitronengras, sehr fein geschnitten
2 El
Thymian, gerebelt
1 El
brauner Zucker
2
Lorbeerblätter, zerbröselt, ohne Mittelrippe
5 g
getrocknete Steinpilze

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gewürze bis einschliesslich Sternanis in einer Pfanne rösten, bis sie zu springen und zu duften anfangen.

  2. 2.

    Mit den restlichen Zutaten im Cutter pulverisieren und in eine gut schliessende Dose umfüllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(8)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Ach ja,

habe ichn doch schon gespeichert in weiser Voraussicht.

Belledejour
Endlich benutzt

...und Vorrat angelegt. :-)

apprenti1
Habe diese Würznischung
Würzmischung für Wild  

für meinen Wildschwinbraten im Smoker benutzt. Wirklich gut. Das Fleisch hatte ich mit dieser Würzmischung gut eingerieben und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Dann nochmals 1/2 Stunde auf Zimmertemperatur gebracht und ab in den Smoker.  

Rinquinquin
Neue Produktion
Würzmischung für Wild  

Aus der Küche strömen Wohlgerüche. Nach dem Abkühlen werde ich alles noch richtig fein mixen. Dieses Mal habe ich noch 5 g getrocknete Steinpilze mitgemixt.

Liebstöckel
Die perfekte Mischung leidet noch

an offensichtlicen Nachwirkungen. Es ist perfekt komponiert. Muss man ändern.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login