Rezept Würztofu mit Zwiebeln

Line

Sowohl für Tofumuffel als auch für Tofueinsteiger perfekt geeignet: Der Sojaquark wird in Sojasauce mariniert und mit knusprigem Reismehl paniert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu quer halbieren, die Hälften zwischen Küchenpapier fest ausdrücken, nochmals halbieren oder in Streifen schneiden. Die helle Sojasauce mit den Chiliflocken mischen und über den Tofu geben. Den Tofu zugedeckt bis zur Verwendung kühl marinieren, dabei ab und zu wenden.

  2. 2.

    Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. In 1 ½ EL Öl und dem Sesamöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 12 Min. weich dünsten. Den Palmzucker hinzufügen und in den Zwiebeln schmelzen lassen. Die Tamarinde und süße Sojasauce dazugeben und alles noch 5 - 10 Min. köcheln.

  3. 3.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, quer halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chili- schote waschen und schräg in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.

  4. 4.

    Tofu aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Im Reispulver wenden und im übrigen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Mit den Zwiebeln anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Koriandergrün und Chiliringen bestreuen. Dazu passen Reisnudeln.

Rezept-Tipp

 

Geröstetes Reispulver gibt vielen Thai-Gerichten einen angenehmen Biss. Sie können es im Asienladen kaufen oder einfach selber machen: 100 g Basmati- oder Jasminreiskörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben, dann im Blitzhacker zerkleinern oder mit einer Handmühle mahlen.


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