Homepage Rezepte Würztofu mit Zwiebeln

Rezept Würztofu mit Zwiebeln

Sowohl für Tofumuffel als auch für Tofueinsteiger perfekt geeignet: Der Sojaquark wird in Sojasauce mariniert und mit knusprigem Reismehl paniert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Tofu quer halbieren, die Hälften zwischen Küchenpapier fest ausdrücken, nochmals halbieren oder in Streifen schneiden. Die helle Sojasauce mit den Chiliflocken mischen und über den Tofu geben. Den Tofu zugedeckt bis zur Verwendung kühl marinieren, dabei ab und zu wenden.
  2. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. In 1 ½ EL Öl und dem Sesamöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 12 Min. weich dünsten. Den Palmzucker hinzufügen und in den Zwiebeln schmelzen lassen. Die Tamarinde und süße Sojasauce dazugeben und alles noch 5 - 10 Min. köcheln.
  3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, quer halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chili- schote waschen und schräg in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
  4. Tofu aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Im Reispulver wenden und im übrigen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Mit den Zwiebeln anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Koriandergrün und Chiliringen bestreuen. Dazu passen Reisnudeln.

 

Geröstetes Reispulver gibt vielen Thai-Gerichten einen angenehmen Biss. Sie können es im Asienladen kaufen oder einfach selber machen: 100 g Basmati- oder Jasminreiskörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben, dann im Blitzhacker zerkleinern oder mit einer Handmühle mahlen.


Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login