Rezept Wunderrüben

Wozu ins Universum wünschen, wenn die Rübe liegt so nah? Das europäischste aller Gemüse kann es mit jedem Exoten aufnehmen, auch was die Vielfalt angeht. Einfach gut.

Wunderrüben
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1,5 kg
Rüben aller Art nach Saison (z. B. Mairüben, Teltower, Pastinaken, Navetten, Kohlrabi, Steckrüben, Möhren, aber auch Radieschen oder Rettich
1 Bund
glatte petersilie
5 EL
1 kräftige Prise
Wunderwürz Süß oder eine andere Würzmischung mit dem orientalischen Aroma von Kardamom, Zimt und Ingwer

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Rüben schälen und möglichst unterschiedlich in der Form, aber gleichmäßig dick schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter grob hacken.

  2. 2.

    4 EL Butter in einem weiten Topf bei kleiner Hitze zerlassen und die Rüben dazugeben. Mit Salz und Wunderwürz bestreuen, durchrühren und zugedeckt im eigenen Saft gute 5 Minuten schmoren lassen.

  3. 3.

    Sind die Rüben noch sehr bissfest, noch etwas weiter schmoren. Abschmecken, mit der übrigen Butter und der Petersilie verrühren und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login