Rezept Wurzelsuppe

Wandelbare, leicht verdauliche Suppe aus saisonalem Gemüse. Schmeckt immer wieder etwas anders.

Wurzelsuppe
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kleine
Zwiebel, gehackt
1 kleines Stück
Speck (nach Belieben)
500 g
Wurzelgemüse, gewürfelt (z. B. Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie)
1 dl
Weisswein
7 dl
Gemüsebouillon
1
Lorbeerblatt
0,5 dl
Rahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bratbutter

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel mit dem Speck in einem genügend grossen Topf in etwas Bratbutter andämpfen. Das Wurzelgemüse dazu geben und kurz mitdämpfen. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.

  2. 2.

    Die Gemüsebouillon und das Lorbeerblatt dazu geben. Einmal aufkochen lassen und anschliessend zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.

  3. 3.

    Den Speck aus der Suppe entfernen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, den Rahm dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. 4.

    Wer mag schneidet den Speck in kleine Würfelchen und garniert die angerichtete Suppe damit.

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