Rezept Xmas-Cookies Xl

Neues aus der Crossover-Küche: Lebkuchen trifft Cookie!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

100 g
50 g
Orangeat und Zitronat
150 g
1/2 TL
½ TL Backpulver
1 TL
Lebkuchengewürz
80 g
1 Prise
1 TL
Bittermandelöl
2 EL
Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln grob hacken, Orangeat und Zitronat fein hacken. Mandeln, Orangeat und Zitronat mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz gründlich vermischen.

  2. 2.

    Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen, dann Ei, Bittermandelöl und Likör unterschlagen. Die Mehlmischung auf einmal dazugeben, rasch unterarbeiten.

  3. 3.

    Mithilfe von zwei Teelöffeln Teig abnehmen und in etwas größeren Häufchen (ca. 4 cm Ø) aufs Blech setzen ‒ unbedingt mit reichlich Abstand, da der Teig kräftig zerläuft – , dabei etwas flach drücken. Im Ofen (Mitte) in 12-14 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login