Homepage Rezepte Xmas-Cookies Xl

Rezept Xmas-Cookies Xl

Neues aus der Crossover-Küche: Lebkuchen trifft Cookie!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln grob hacken, Orangeat und Zitronat fein hacken. Mandeln, Orangeat und Zitronat mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz gründlich vermischen.
  2. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen, dann Ei, Bittermandelöl und Likör unterschlagen. Die Mehlmischung auf einmal dazugeben, rasch unterarbeiten.
  3. Mithilfe von zwei Teelöffeln Teig abnehmen und in etwas größeren Häufchen (ca. 4 cm Ø) aufs Blech setzen ‒ unbedingt mit reichlich Abstand, da der Teig kräftig zerläuft – , dabei etwas flach drücken. Im Ofen (Mitte) in 12-14 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(3)