Homepage Rezepte Yakitori-Spieße

Zutaten

100 ml Sojasoße
200 ml Mirin (süßer Reiswein)
100 ml Sake (Reiswein)
1 EL Zucker
1 EL Öl

Rezept Yakitori-Spieße

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwölf Schaschlikspieße aus Holz in Wasser einweichen (damit sie später beim Braten nicht verbrennen). Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken.
  2. Sojasoße, Mirin, Sake, Zucker und Chilischote aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Schote herausnehmen.
  3. Spieße im mit Öl bepinselten Kontaktgrill 3-4 Minuten grillen. Wenden. Mit Soße bepinseln und ca. 1 Minute weitergrillen (oder auf geöltem Backblech im 250 Grad heißen Backofen ca. 7 Minuten braten). Nochmals mit der Soße bepinseln. Restliche Soße dazu reichen. Dazu passt gedünsteter Thai-Spargel.

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