Rezept Zander auf Paprika-Kraut

Leichtes mit ungarischem Touch: Zander mit pikantem Paprika-Kraut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

30 g
2 EL
Edelsüßpaprika
1 EL
Tomatenmark
1/2 l Brühe
1
Lorbeerblatt
500 g
10 g
Butterschmalz
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Paprika und Tomatenmark unterrühren, kurz mit anschwitzen. Brühe, Kümmel und Lorbeerblatt zugeben. Salzen und pfeffern. Aufkochen, ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Paprikasud geben, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker zugeben. 30 Minuten zugedeckt garen.

  2. 2.

    Zander waschen, trockentupfen, würzen und in 4 Portionen schneiden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Dill bestreuen, mit saurer Sahne anrichten.

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