Rezept Zander auf Paprikaragout

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Einfach lecker schmeckt der Zander auf Paprikaragout. Sollten Sie unbedingt mal ausprobieren. Zudem ist das Gericht einfach und schnell zuzubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 860 kcal

Zutaten

3 EL
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
150 ml
Fischfond
3 EL
Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas)
125 g
1-2 Stängel
1/2
2
100 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und die Hälften in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Paprikastreifen darin ca. 3 Min. andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und mit Fond ablöschen. Ajvar dazugeben und unterrühren. Die Sahne dazugießen und aufkochen. Das Paprikaragout zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Inzwischen die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl und die Kartoffelflocken jeweils auf einen flachen Teller geben.

  3. 3.

    Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Fischfilets zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in den Kartoffelflocken panieren.

  4. 4.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zanderfilets darin rundum in ca. 6 Min. goldbraun ausbacken. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  1. 5.

    Das Paprikaragout mit Salz abschmecken und die Petersilie untermischen. Das Ragout auf tiefe Teller verteilen und die Fischfilets daraufsetzen.

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