Rezept Zander in Tomaten-Basilikum-Sud

Die Fischfilets werden auf ein Tomaten-Kräuter-Bett gelegt und im Ofen gegart. Wer mag, serviert Bauernbrot dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

2 Bund
2
Esslöffel Olivenöl
1 Dose
geschälte
Cayennepfeffer
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Zwei Drittel des Basilikums grob hacken.

  2. 2.

    Zwiebelscheiben im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose grob zerkleinern, zugeben. Aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Tomatenmasse in einer feuerfesten Auflaufform verteilen. Gehacktes Basilikum darauf geben. Zanderfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von jeder Seite leicht salzen, pfeffern und auf die Tomaten-Basilikum-Mischung legen.

  4. 4.

    Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum bestreuen.

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