Homepage Rezepte Zander-Ragout

Zutaten

200 g Zucchini
200 g Möhren
50 g Butter
200 ml Fischfond (aus dem Glas)
100 ml Weißwein (ersatzweise Fischfond)
100 g Sahne

Rezept Zander-Ragout

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Das Zanderfilet mit Küchenpapier trockentupfen, in etwa 4 cm große Stücke teilen, mit ½ EL Zitronensaft beträufeln, zugedeckt kalt stellen. Backofen mit einer Servierplatte auf 50° vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen, und, wo nötig, schälen. Aus dem Gemüse mit einem kleinen Kugelausstecher Perlen ausstechen (die Reste für eine Suppe verwenden). In einer Schmorpfanne 25 g Butter zerlassen. Die Gemüseperlen bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. andünsten, aber nicht bräunen. Fischfond, Wein und Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 7-10 Min. bissfest garen.
  3. Den Fisch leicht salzen und pfeffern, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Sauce legen. Zugedeckt 7 Min. garen, zwischendurch einmal umdrehen.
  4. Die Fischfilets und die Gemüseperlen mit einem Schaumlöffel auf die Platte heben, im Ofen warm stellen. Die Sauce mit ½ EL Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter mit einem Schneebesen unterschlagen, die Sauce über Fisch und Gemüse gießen und servieren. Dazu passen Bandnudeln.

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Kommentare zum Rezept

Zander-Ragout

In welche Sauce soll denn der Fisch gelegt werden? Wenn es die Gemüsesauce ist, wie kombiniert man die Zeiten (bissfest 7 - 10, Fischfilet 7)
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