Rezept Zanderfilet auf Riesling-Risotto

Bei diesem Rezept ist Ihnen und dem Zander ein großer Auftritt garantiert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

40 g
300 g
3/8 l Riesling-Wein
3/4 l Brühe
3 EL
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In 20 g heißer Butter andünsten. Reis zugeben, unter Rühren glasig dünsten. Wein und Brühe nach und nach unter Rühren angießen, aber nur so viel, dass der Reis bedeckt ist. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, weitere Flüssigkeit zugießen (dauert ca. 25 Minuten). Salzen, pfeffern.

  2. 2.

    Zanderfilet waschen, trockentupfen, in 8 Portionen schneiden. Salzen, pfeffern. Limette heiß waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

  3. 3.

    Fischfilet in Mehl wenden und zuerst auf der Hautseite im Limettenöl ca. 4 Minuten braten. Wenden, weitere 3 Minuten braten. Salbei kurz mitbraten. Restliche 20 g Butter und Petersilie unter das Risotto mischen. Abschmecken. Risotto mit Zanderfilet, Limettenscheiben und Salbei servieren.

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