Rezept Zanderfilet auf Sauerrahmsauce mit Shiitake-Pilzen

Einfaches Fischgericht, das schnell zubereitet ist

Zanderfilet auf Sauerrahmsauce mit Shiitake-Pilzen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Zanderfilet
20 g
1
Limette
400 ml
Hühnerfond
50 g
1
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
500 ml
Sauerrahm
60 g
150 g
Shiitake Pilze

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Sauce Schalotten Lorbeerblatt, Pfeffer, Piment, Muskat und Majoran kurz in wenig Öl anschwitzen, mit Hühnerfond auffüllen und auf ein Drittel der ursprünglichen Flüssigkeit reduzieren. Sauerrahm einrühren und zu sämiger Konsistenz reduzieren. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, danach kurz durchmixen.

  2. 2.

    Geputzte Shiitake-Pilze in wenig Öl oder Butterschmalz braten, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.

  3. 3.

    Den Zander, mit Limettensaft würzen, auf der Hautseite regelmäßig einschneiden und diese Seite durch Mehl ziehen. In Butterschmalz langsam braten. Fisch aus der Pfanne nehmen, auf Knoblauch und Basilikum legen und rasten lassen.

  4. 4.

    Pilze auf Tellern anrichten, mit der Sauce und dem Fisch servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login