Rezept Zandertournedos mit dicken Bohnen

Ein wenig verspielt aber praktisch zu braten - mit den Zandertournedos können Sie Fisch mal etwas anders servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Oui Chef!
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
frische dicke Bohnen (alternativ aus der Dose)
1 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
250 g
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen von den Hülsen befreien, waschen und in kochendem Wasser 5-10 Min. garen, dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zanderfilets häuten und in 2 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und zu vier gleich großen Tournedos formen.

  3. 3.

    Die Zandertournedos mit den Schinkenscheiben umwickeln und mit Küchengarn fest umbinden. In einer beschichteten Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Tournedos von allen Seiten in 4-5 Min. bei großer Hitze anbraten.

  4. 4.

    Die Bohnen in einem Topf mit 2 EL Butter und etwas Wasser 2-3 Min. köcheln lassen. Die Sahne in einem Topf mit dem Bohnenkraut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die dicken Bohnen in einem tiefen Teller anrichten, das Küchengarn von den Tournedos lösen und die Zandertournedos auf den Tellern anrichten. Die Sauce dazuservieren.

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