Homepage Rezepte zarte Apfeltorte

Zutaten

500 g säuerliche Äpfel, schält, in Würfel
150 g Mehl u. etwas für die Form
60 g Butter + 2 EL
2 Eier
Milch, Salz, Pistazien für Deko
1 Springform

Rezept zarte Apfeltorte

schnell

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g säuerliche Äpfel, schält, in Würfel
  • 150 g Mehl u. etwas für die Form
  • 60 g Butter + 2 EL
  • 2 Eier
  • Milch, Salz, Pistazien für Deko
  • 1 Springform

Zubereitung

  1. Äpfel in 1 EL Butter weich garen. Pürieren, 2 EL Zucker einrühren, abkühlen lassen.
  2. 60 g weiche Butter mit 60g Zucker und 2 Eigelben verrühren. 150g Mehl, 5 EL Milch, etwas Salz dazu geben.
  3. Springform buttern, mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und Apfelcreme in Mitte verteilen. 30 Minuten (20 Minuten, wenn Portionsförmchen benutzt werden) bei 180°C backen. Zur Deko mit gehackten Pistazien bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login