Rezept Zarter Tafelspitz

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Gekochtes Rindfleisch klingt nicht so gut, finden Sie? Dieser Tafelspitz wird so zart und saftig, dass Sie Ihre Meinung ganz schnell revidieren werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Meat Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

500 g
Fleischknochen (vom Rind)
1

Zubereitung

  1. 1.

    Einen großen Topf auf den Herd stellen, Knochen hineingeben, 3 l Wasser dazuschütten und heiß werden lassen. Die Flüssigkeit salzen, das Fleisch einlegen und bei schwacher Hitze 2 Stunden sanft gar ziehen lassen. Dabei ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen.

  2. 2.

    Dann Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln. Vom Lauch Wurzelbüschel und welke Teile abschneiden. Lauch der Länge nach aufschlitzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel waschen und samt der Schale halbieren.

  3. 3.

    Gemüse mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben, weitere 2 Stunden garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit etwas Brühe und verschiedenen Saucen (z.B. Apfelkren oder Schnittlauchsauce) und Bratkartoffeln servieren.

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