Homepage Rezepte Zarter Tafelspitz

Zutaten

500 g Fleischknochen (vom Rind)
1 Möhre
1 Stange Lauch

Rezept Zarter Tafelspitz

Gekochtes Rindfleisch klingt nicht so gut, finden Sie? Dieser Tafelspitz wird so zart und saftig, dass Sie Ihre Meinung ganz schnell revidieren werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Einen großen Topf auf den Herd stellen, Knochen hineingeben, 3 l Wasser dazuschütten und heiß werden lassen. Die Flüssigkeit salzen, das Fleisch einlegen und bei schwacher Hitze 2 Stunden sanft gar ziehen lassen. Dabei ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen.
  2. Dann Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln. Vom Lauch Wurzelbüschel und welke Teile abschneiden. Lauch der Länge nach aufschlitzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel waschen und samt der Schale halbieren.
  3. Gemüse mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben, weitere 2 Stunden garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit etwas Brühe und verschiedenen Saucen (z.B. Apfelkren oder Schnittlauchsauce) und Bratkartoffeln servieren.

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