Rezept Zarter Tafelspitz
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Fleischknochen (vom Rind)
- Salz
- 1,2 kg Tafelspitz
- 1 Möhre
- 1 Stück Sellerieknolle (etwa 150 g)
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
- Einen großen Topf auf den Herd stellen, Knochen hineingeben, 3 l Wasser dazuschütten und heiß werden lassen. Die Flüssigkeit salzen, das Fleisch einlegen und bei schwacher Hitze 2 Stunden sanft gar ziehen lassen. Dabei ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen.
- Dann Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln. Vom Lauch Wurzelbüschel und welke Teile abschneiden. Lauch der Länge nach aufschlitzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel waschen und samt der Schale halbieren.
- Gemüse mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben, weitere 2 Stunden garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit etwas Brühe und verschiedenen Saucen (z.B. Apfelkren oder Schnittlauchsauce) und Bratkartoffeln servieren.