Rezept Zartweizen-Garnelen-Pfanne mit weißem Spargel

Chilischarfes Crossover-Gericht

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Tasse
Zartweizen
14 Stk.
Riesengarnelen
1 EL
Öl
1
Knoblauchzehe
8 Stangen
weißer Spargel
1/4
Jalapeno-Chilischote
70 ml
Weißwein
1 TL
gekörnte Brühe
5 EL
Chilisauce, ich nehme eine selbstgemachte nach einem Rezept von den Küchengöttern
1 EL
gehacktes Basilikum

Zubereitung

  1. 1.

    Zartweizen nach Packungsanleitung bissfest garen in Salzwasser. Danach abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Währenddessen die Enden vom Spargel abschneiden, Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
    Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Jalapenos hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Zucchini nicht zu klein würfeln.

  3. 3.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin anbraten. zum Schluss Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen und den Spargel dazugeben. Brühpulver unterrühren.
    Wein vollkommen einkochen lassen.

  4. 4.

    Wenn der Wein eingekocht ist, Zucchini und Frühlingszwiebeln zufügen, nochmals anbraten.
    Die Chilisauce zugeben, gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 5.

    Zartweizen unterheben, nochmals mit erhitzen.
    Zum Schluss den Basilikum untermischen, servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Risotto mit Zartweizen?

@kleineKöchin, schmeckt das auch so lecker wie dieses Pfannengerührte aussieht? Hört sich jedenfalls sehr interessant an und überlege mir, ob ich statt Reis wirklich extra Zartweizen kaufen soll (ich habe noch so viel Reis).

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login