Rezept Zauberstäbe

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Etwas ausgefallen, aber für kleine Feen oder Prinzessinen ein wunderbares Gebäck - und dazu noch mit prickelnder Brauseglasur.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

350 g
100 g
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
2 EL
200 g
Puderzucker
2 EL
Himbeersirup
Brausepulver
bunter, glitzernder Dekorzucker (oder Zuckerstreusel)
Backpapier
25
Holzspieße
Sternausstecher (ca. 6 cm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen und Schmand zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Holzspieße als Stiele in die Mitte der Sterne stecken. Die Sterne im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen.

  3. 3.

    Puderzucker, Zitronensaft und Himbeersirup verrühren. Sterne damit bepinseln und kurz antrocknen lassen. Nach Geschmack mit Brausepulver und Dekorzucker bestreuen und ganz trocknen lassen.

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