Homepage Rezepte Zeckes Gemüsesalat

Zutaten

4 Stück rote Zwiebeln
2 Stück gelbe Paprikaschoten
2 Stück rote Paprikaschoten
2 Stück kleine Zucchinis
250 Gramm Champignons
6 Stück Tomaten
2 Zehen Knoblauch
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Basilikum
4 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico
2 TL Salz

Rezept Zeckes Gemüsesalat

Kann lauwarm oder kalt gegessen werden.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprika in mundgerechte Stücke und Zuccinis in grobe Würfel schneiden. Die Pilze halbieren. Die Tomaten achteln, danach entkernen. Basilikumblätter in feine Streife schneiden.
  2. Zwiebeln, Paprika, Zucchinis, Champignons, Rosmarinzweige und Knoblauch mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut vermischen und auf ein Backblech geben. Alles bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Dann die Tomatenachteln zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten garen.
  3. Das Gemüse in eine Schale füllen. Die Rosmarinzweige entfernen. Das restliche Olivenöl, Balsamico und Basilikum über das noch warme Gemüse geben und gut vermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Gemüsesalat schmecken Fetakäse oder Mozzarella klein gewürfelt dazu.

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